社員インタビュー

製造スタッフ
和田 実秋

社員インタビュー和田実秋

配属されて約2年で、ようやく想像しているものをつくれるようになった

Q.入社のきっかけは

もともとお菓子を食べるのもつくるのも好きで、製菓の専門学校を卒業しました。はじめ飲食店に就職しましたが自分には合わず退職。次こそは好きなこと、学んだことを活かせる仕事をしたいと思い入社しました。

社員インタビュー和田実秋

思いどおりのお菓子がつくれたときはとてもうれしいです!

Q.どんな仕事ですか

私は商品開発を担当しています。今まで開発の経験はなく、最初は手さぐり状態でした。配属されて約2年で、ようやく想像しているものをつくれるようになったと思います。思いどおりのお菓子がつくれたときはとてもうれしいです!

Q.就職希望者にひとこと

お菓子づくりは力仕事が多いので、体力は必要です。未経験でも技術的なことは入社してから学べるので、初心者の方でも安心して働ける職場です。

ページトップへ