名月製菓の
3つのこだわり

名月製菓の3つのこだわり

#01

徹底した衛生管理

食品メーカーにとって、「安全・安心」は最も大切であり、お約束する使命があると考えます。
異物混入など様々な事故が発生しないように、衛生管理には十分に配慮し、当社の洋菓子を「安全・安心」に扱っていただけるよう日々努力しています。
そのため、各製造工程でマニュアル表を用い、チェック機能を持たせ記録をし、製品自体にも製造毎のロット管理を行います。
お客様に喜ばれるおいしさのために、いつでも一定した品質を目指して、管理体制を整えています。

#02

吟味されたこだわりの原料

おいしいお菓子は、厳選された良質な素材選びからはじまります。
大手原料メーカーからの仕入れを中心に、そのお菓子に適した原料を吟味しながら選び出し使用します。
金額が高い原料が全てではありません。
より良いお菓子が作られるように相性の良さを吟味していきます。
また、季節に合ったフルーツ素材や、クライアント様指定の原料素材を活かす方法をご提案することも可能です。

#03

熟練の製法

当社取り扱い製品がフランス菓子中心であり、基本的にいわゆる‘’王道‘’の作り方をしています。
その中で、製造機械を使用して効率を図りながら、大切な工程はひとつひとつ丁寧に人手によって行われます。
それは、長年培ってきた実績と経験によるものです。
名月製菓だから「ここまでおいしくなる」「ここまでかわいくなる」と、食べてくださるお客様の感動を創出する重要な要因になっています。

ページトップへ